зона (массив) Олимпийский, д.15
  • +7 (473) 207-06-31
Мы будущие юнармейцы!!!!
21 Мая 2018 в 15:45

Когда: 18 мая 2018 г.

Где: МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №190"



В МБДОУ «Детский сад общеразвивающего вида №190» накануне 19 мая – знаменательного дня в истории детского движения нашей страны прошла военно-патриотическая игра «Зарница». Сегодня в России насчитывается десятки тысяч детско-юношеских общественных объединений и организаций: патриотических, экологических, спортивных, краеведческих, общественно-политических и пионерских тоже. Многообразие детских организаций позволяет реализоваться самым разным талантам детей. Участвуя в общественных движениях дети учатся быть лидерами, умению добиваться успеха, проходят важный этап социализации.


Военно-патриотическая игра «Зарница» проводилась с целью популяризации Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ», повышения в обществе авторитета и престижа военной службы, сохранение и приумножение патриотических традиций.


В игре приняли участие воспитанники старших групп, а так же будущие юнармейцы, приглашенные учащиеся МБОУ СОШ №102. Обязательная программа игр включала конкурсы и соревнования, объединённые в 6 блоков: на станции «ОГНЕВОЙ РУБЕЖ» воспитанники учились меткости  и командной дисциплине, на станции «АРМЕЙСКАЯ ПОДГОТОВКА» проверялась ловкость и сила участников, станция «СПАСАТЕЛЬНАЯ» познакомила с навыками оказания первой помощи, станция «СВЯЗИСТЫ» тренировала быстроту реакции для принятии решений, станция «МУЗЫКАЛЬНАЯ» напомнила музыкальные произведения военных лет, на станции «ВОЕННЫЕ УЧЕНИЯ» развивались эрудиция и внимательность.


На каждой станции участники получали элементы эмблемы Юнармии. Только объединившись команды смогли добиться результата и составить эмблему Юнармии.


В заключении игры учащиеся МБДОУ СОШ №102 рассказали о целях движения Юнармии, вызвали интерес у подрастающего поколения и их родителей к географии, истории России и её народов, героев, выдающихся ученых и полководцев, рассказали о символе Юнармии.


«Зарница» завершилась «солдатским привалом» с полевой кухней, на который были приглашены воспитанники, родители и гости.

Мы будущие юнармейцы!!!! фотография №1Мы будущие юнармейцы!!!! фотография №2Мы будущие юнармейцы!!!! фотография №3Мы будущие юнармейцы!!!! фотография №4Мы будущие юнармейцы!!!! фотография №5Мы будущие юнармейцы!!!! фотография №6Мы будущие юнармейцы!!!! фотография №7Мы будущие юнармейцы!!!! фотография №8Мы будущие юнармейцы!!!! фотография №9