зона (массив) Олимпийский, д.15
  • +7 (473) 207-06-31
Парад дошколят
18 Мая 2021 в 09:57

День Победы один из самых почитаемых праздников в нашей стране. 9 мая 1945 года уходит все дальше и дальше от нас, но мы по – прежнему помним, какой ценой досталась эта победа нашему народу, как любили, берегли и защищали ее наши предки, наши отцы и деды. Нельзя, чтобы наши дети забывали об этом.

14 мая 2021 г. воспитанники МБДОУ Детский сад общеразвивающего вида №190» совместно с родителями и педагогами с радостью приняли участие в Параде посвящённому 76- й годовщине со Дня Победы в Великой Отечественной Войне. Открыли Парад юные барабанщицы, которые задали ритм парадным расчетам.

Самым почетным уважаемым гостем Парада дошколят стал Почетный гражданин Воронежа 96-летний ветеран Николай Борисов, ветеран Великой Отечественной войны.

В парадном расчете прошли войска юных защитников Отечества - пехотинцы, десантники, моряки, сухопутные войска, летчики, морская пехота, медсанбат. Строевым шагом и со знаменем Победы они прошагали по территории дошкольного образовательного учреждения. Ребята продемонстрировали навыки строевой подготовки и объемные модели военной техники, которые заранее изготовили с родителями.

Педагогические работки исполнили танец «Военное танго», который перенес зрителей в военное время.

Так же была организована очень значимая общероссийская акция Бессмертный полк, позволяющая отдать дань памяти павшим героям. Воспитанники, участвуя в шествии совместно с родителями, пронесли планшетки с фотографиями своих дедов, прадедов героически павших в войне.

Участие в Параде дошколят стало для детей не просто строевым упражнением, но честью, возможностью приобщиться к празднику, вместе со всей страной отдать дань памяти тем, кто добился этой Победы и заплатил за нее огромную цену.

Юные участники Парада почувствовали себя частью важного события, которое не только показывает подвиг всего советского народа, но и объединяет эпохи и поколения людей.

Никого из огромного количества присутствующих этот праздник не оставил равнодушным. Праздник получился ярким и трогательным, со слезами на глазах. Это были слезы благодарности ветеранам, подарившим нам мир, радости за Победу, гордости за нашу страну и наших детей!