зона (массив) Олимпийский, д.15
  • +7 (473) 207-06-31
Мы изменились навсегда
31 Мая 2020 в 23:55

 29.05.2020 г. в МБДОУ "Детский сад общеразвивающего вида №190" в рамках реализации плана работы информационно-библиотечного центра "Моя первая библиотека" состоялся Вебинар "Мы изменились навсегда" (основы информационно-библиотечной деятельности). Вебинар провела Оксана Федоровна Жужгова, руководитель Воронежской библиотеки №19 имени А. Т. Прасолова. Вебинар прошел на платформе социальной сети INSTAGRAM в режиме «stream».


 Название вебинара "Мы изменились навсегда" выбрано не случайно, т.к. на протяжении уже двух месяцев библиотеки ведут дистанционную работу. Оксана Федоровна предложила зрителям вебинара поразмышлять о том, какими в перспективе будут библиотеки (после самоизоляции).


 Педагоги поддержали эту тему и высказывали свои идеи и предположения. Надо сказать, что особенность данного стрима заключалась в его формате: это диалог между ведущими и зрителями, это обратная связь и простое человеческое общение, которое так важно в данное «онлайн» время, где люди общаются посредством текстовых сообщений и постов.


 Ведущая говорила о чтении книг в разных форматах, об электронных и бумажных книгах, о детских книгах; о новых формах дистанционной работы с читателями, о взаимодействии с пользователями библиотек (как не только не потерять читателей̆, пока двери библиотек закрыты, но и привлечь «новых»?).


 По запросу зрителей ведущая стрима рассказала о мерах безопасности, которые будут предприняты для того, чтобы читателю было комфортно посещать библиотеку в скором будущем.


 Оксана Фёдоровна Жужгова рассказала зрителям о библиотечном маркетинге и маркетинговом тестировании, которое использовали сотрудники Прасоловки.


Отметим, что изменения, которые коснулись сотрудников всех библиотек за минувшие месяцы не останутся бесследны в работе и в дальнейшем. ⠀


_

Мы изменились навсегда фотография №1